ふわふわのスポンジ生地でクリームやジャムを巻いた「ロールケーキ」をおうちでも作ってみませんか。今回は、日本茶やあんこなどの「和素材」が決め手のロールケーキレシピをご紹介します。おやつタイムや食後のデザートに、ぜひ一度お試しください。
■あんこたっぷりロールケーキ
和風*あんこたっぷりロールケーキ
by shinkuさん
プレーン生地のロールケーキでたっぷりのこし餡を包みます。お好みで栗の甘露煮を巻いてもおいしい♪
■黒糖醤油ロールケーキ
ほわっと 黒糖醤油ロールケーキ♪
by やちゃmaruさん
15~30分
人数:3人
生クリームを醤油とラム酒で風味付け。米粉生地のロールは黒糖入り。醤油クリームと合わさってみたらし風の味わいを楽しめます♪
配信: レシピブログ