きな粉にほうじ茶も。和テイストの「ロールケーキ」アイデア

きな粉にほうじ茶も。和テイストの「ロールケーキ」アイデア

ふわふわのスポンジ生地でクリームやジャムを巻いた「ロールケーキ」をおうちでも作ってみませんか。今回は、日本茶やあんこなどの「和素材」が決め手のロールケーキレシピをご紹介します。おやつタイムや食後のデザートに、ぜひ一度お試しください。

■あんこたっぷりロールケーキ

和風*あんこたっぷりロールケーキ
by shinkuさん

プレーン生地のロールケーキでたっぷりのこし餡を包みます。お好みで栗の甘露煮を巻いてもおいしい♪

レシピをチェック!>>

■黒糖醤油ロールケーキ

ほわっと 黒糖醤油ロールケーキ♪
by やちゃmaruさん

15~30分

人数:3人

生クリームを醤油とラム酒で風味付け。米粉生地のロールは黒糖入り。醤油クリームと合わさってみたらし風の味わいを楽しめます♪

レシピをチェック!>>

関連記事: