定番のお魚「塩サバ」。焼くだけでもおいしいのですが、ひと手間かけるとバリエーションが広がりますよ♪今回はおしゃれさも光る「ソテー」の作り方をご紹介します。塩サバがシンプルだから、味付けアレンジも無限大。ガーリック風味やレモンバターなど、ひと味違ったおいしさをぜひお楽しみください。
■塩サバとポテトのガーリックソテー
塩サバとポテトのガーリックソテー【#作り置き #男子もお子様も喜ぶ #先取り調理 #下処理時間短縮 #魚 #主菜】
by Yuuさん
塩サバの塩気を活かしたシンプルな味付けです。にんにくの香りで魚のくさみも気にならない、ボリューム満点の満腹おかず♪
■塩サバのバルサミコ酢ソテー
塩サバのバルサミコ酢ソテー
by 築山紀子さん
和のイメージが強い塩サバですが、バルサミコ酢を合わせれば洋風おかずに♪煮詰めた酢と黒胡椒をかけていただきます。
配信: レシピブログ