レパートリー広がる!「塩サバのソテー」おすすめアイデア

レパートリー広がる!「塩サバのソテー」おすすめアイデア

定番のお魚「塩サバ」。焼くだけでもおいしいのですが、ひと手間かけるとバリエーションが広がりますよ♪今回はおしゃれさも光る「ソテー」の作り方をご紹介します。塩サバがシンプルだから、味付けアレンジも無限大。ガーリック風味やレモンバターなど、ひと味違ったおいしさをぜひお楽しみください。

■塩サバとポテトのガーリックソテー

塩サバとポテトのガーリックソテー【#作り置き #男子もお子様も喜ぶ #先取り調理 #下処理時間短縮 #魚 #主菜】
by Yuuさん

塩サバの塩気を活かしたシンプルな味付けです。にんにくの香りで魚のくさみも気にならない、ボリューム満点の満腹おかず♪

レシピをチェック!>>

■塩サバのバルサミコ酢ソテー

塩サバのバルサミコ酢ソテー
by 築山紀子さん

和のイメージが強い塩サバですが、バルサミコ酢を合わせれば洋風おかずに♪煮詰めた酢と黒胡椒をかけていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: