副菜が足りない…そんなときはチンゲン菜とかつお節を使ったレシピがおすすめです!緑が鮮やかなチンゲン菜は食卓の彩りにもぴったり♪お弁当のおかずとしても活躍するので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■5分でできるチンゲン菜レシピ
5分で出来るチンゲンサイ
by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
5分未満
人数:2人
沸騰したお湯ににんにくを入れ、香りをつけたらオイルを加えます。あとはチンゲン菜をさっとゆでてお湯を切り、醤油・かつお節と和えたら出来上がりです♪
■チンゲン菜のうま塩おかかナムル
レンジで3分*和えるだけで副菜が1品*チンゲン菜のうま塩おかかナムル
by 鈴木美鈴さん
食べやすくカットしたチンゲン菜をレンジで加熱し、鶏がらスープの素やごま油、かつお節などと和えるだけ♪ごまをたっぷり入れて、風味よく仕上げいましょう。
配信: レシピブログ