あと一品に便利!「チンゲン菜×かつお節」のおすすめレシピ

あと一品に便利!「チンゲン菜×かつお節」のおすすめレシピ

■かに玉チンゲン菜の簡単おかか和え

【静岡クッキングアンバサダー】お弁当におつまみに♪かに玉チンゲン菜の簡単おかか和え
by からあげビールさん

5~15分

人数:3人

チンゲン菜と一緒に卵やカニカマを入れれば彩りが一気にアップ♪チンゲン菜はゆでてから卵と和えるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

あっさりとした味わいのチンゲン菜ですが、かつお節が加わることでうまみがグッと増します。かつお節はほかにも小松菜やほうれん草などにも合うなので、ぜひ活用してみてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。