豚肉に塩をまぶして寝かせた「塩豚」は使いまわしやすい常備菜。さまざまな料理に展開できますが、今回は「パスタ料理」への応用をご紹介します。塩豚がシンプルな味付けだから、どんなソースにも合わせやすいですよ♪さっそく気になるアイデアをチェックしてみましょう。
■塩豚と菜の花のアマトリチャーナ
#421 塩豚と新タマネギと菜の花のアマトリッチャーナ風パスタ
by みちこさん
塩豚の旨みと塩気がトマトソースに溶け込んでおいしい♪玉ねぎの甘みに菜の花のほろ苦さも楽しめる季節感いっぱいの一品です。
■塩豚カルボナーラ
美味しい塩豚で♪失敗なしの簡単塩豚カルボナーラ
by たっきーママ(奥田和美)さん
ベーコンの代わりに塩豚を使ったカルボナーラです。粉とスライスのダブル使いでチーズの風味もバッチリ!
配信: レシピブログ