もうすぐお花見の時期!ビールに合うおつまみが食べたい…。お弁当や時短料理に便利な食品メーカー、ケイエス冷凍食品の『国産鶏 鶏つくね串(照焼)』は、香ばしい濃厚な照り焼きで、お酒のおつまみにピタッリ。自在にアレンジ可能な冷凍食品で、酒飲みが歓喜する、簡単おつまみを作ってみたい!
冷凍食品の美味しさと便利さで、食卓の手助けをする一品
ケイエス冷凍食品株式会社(大阪府泉佐野市)の『国産鶏 鶏つくね串(照焼)』(6本132g・実勢価格 税込198円前後・発売中)は、国産鶏肉・ネギを使用してつくねを照焼にした冷凍食品。2度焼き製法で香ばしく、たれがしっかり絡んだ濃厚な味が楽しめる。
レンチンとは思えない美味しさで、おつまみにもピッタリだ。
トレーは2本ずつ切り離しができて、好きな本数を調理できる。
トレーごとレンジ加熱が可能なので、お皿を必要としない。余計な洗い物も出ずに済む。
加熱時間は、2本なら600wで約40秒、4本は600wで約1分20秒。もう一品欲しいときにも、簡単に素早く食卓に並べることができる。
簡単・時短!チーズつくねと、ネギつくねを作ってみた
ちなみに自然解凍でも、十分に美味しく柔らかい。甘じょっぱく濃い味で、おつまみにもご飯のおかずにもぴったりだ。
タレの照りと混ぜ込まれたネギの風味が良い
レンチンすると、柔らかさと照り焼きの甘さが増してこれまた美味しい!
アレンジは自由自在。好きな食材をのせるだけで、様々なつくねメニューの完成だ。今回はチーズとネギを用意してみた。
チーズをのせて、トレーごとチンするだけでチーズつくねの完成。
見栄えも良い!
チーズと甘じょっぱいタレが合わさって、よりに濃厚に。ビールで流し込んで、また一口…。
やみつきになる美味しさで手がとまらない!
チンして刻んだねぎをのせるだけ
次はネギをのせて、ネギつくね。
ネギはお好みで、白だしとごま油を混ぜてのせても美味しい。つくねにもネギが混ぜ込まれているので、ネギ増し増しの風味とタレの濃い味が合わさって、ビールがグイグイすすむ。
チーズもネギも、甘じょっぱいつくねとの相性バツグン!のせるだけで超カンタンなので、お家飲みが多くなった今、簡単に楽しく、おうちで居酒屋ごっこをしてみても楽しい。
配信: おためし新商品ナビ