ひじきと言うと甘辛く煮たりサラダにしたりといったイメージがありますが、今回は「ナムル」のレシピをまとめました。ひじきのナムルは箸休めにもおすすめ♪栄養も豊富に含まれているので、ぜひ積極的に取り入れてくださいね!
■ひじきのナムル
★ ひじきのナムル&しらす大根ポン酢
by ダーリンのつまさん
ひじきをさっと湯通しし、ほかの具材や調味料と混ぜるだけ♪先に鶏がらスープの素と砂糖を和えることで、味がしっかり馴染みます。
■ほうれん草とひじきのナムル
食物繊維たっぷり♡ほうれん草とひじきのナムル
by minaさん
ほうれん草と一緒にナムルにすれば栄養満点の一品に!ごまのプチプチ食感もたまりません♪
配信: レシピブログ