栄養たっぷり!「ひじきのナムル」で副菜のバリエーションを増やそう

栄養たっぷり!「ひじきのナムル」で副菜のバリエーションを増やそう

ひじきと言うと甘辛く煮たりサラダにしたりといったイメージがありますが、今回は「ナムル」のレシピをまとめました。ひじきのナムルは箸休めにもおすすめ♪栄養も豊富に含まれているので、ぜひ積極的に取り入れてくださいね!

■ひじきのナムル

★ ひじきのナムル&しらす大根ポン酢
by ダーリンのつまさん

ひじきをさっと湯通しし、ほかの具材や調味料と混ぜるだけ♪先に鶏がらスープの素と砂糖を和えることで、味がしっかり馴染みます。

レシピをチェック!>>

■ほうれん草とひじきのナムル

食物繊維たっぷり♡ほうれん草とひじきのナムル
by minaさん

ほうれん草と一緒にナムルにすれば栄養満点の一品に!ごまのプチプチ食感もたまりません♪

レシピをチェック!>>

関連記事: