栄養豊富な「大豆」は上手に献立に取り入れたい食材のひとつ。そこで今回は、いろいろな「大豆スープ」のアイデアをご紹介します。市販のスープの素で手軽に作れるものから、なめらかなポタージュスープまで5つのレシピをピックアップ。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
■大豆入りカップスープ
お手軽!大豆入りカップスープ
by となりんりんさん
さっと温めた蒸し大豆と市販のスープの素でかんたんに作れます♪バゲット入りでボリューム感も◎。
■大豆入りトマトスープ
大豆入り☆あったかトマトスープ
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:4人
柔らかく煮た大豆と野菜がたっぷり♪トマトジュースとケチャップに、バターのまろやかさが加わってさらにおいしいスープです。
配信: レシピブログ