アレンジいろいろ!「大豆のスープ」おすすめレシピ

アレンジいろいろ!「大豆のスープ」おすすめレシピ

栄養豊富な「大豆」は上手に献立に取り入れたい食材のひとつ。そこで今回は、いろいろな「大豆スープ」のアイデアをご紹介します。市販のスープの素で手軽に作れるものから、なめらかなポタージュスープまで5つのレシピをピックアップ。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪

■大豆入りカップスープ

お手軽!大豆入りカップスープ
by となりんりんさん

さっと温めた蒸し大豆と市販のスープの素でかんたんに作れます♪バゲット入りでボリューム感も◎。

レシピをチェック!>>

■大豆入りトマトスープ

大豆入り☆あったかトマトスープ
by snow kitchen☆ さん

15~30分

人数:4人

柔らかく煮た大豆と野菜がたっぷり♪トマトジュースとケチャップに、バターのまろやかさが加わってさらにおいしいスープです。

レシピをチェック!>>

関連記事: