固くなりがちなの鶏むね肉も、工夫しだいでしっとりやわらかに仕上がります。これに食感の良いれんこんを加えれば、大満足のボリュームおかずが作れますよ!甘辛だれや甘酢だれ、ポン酢だれなど、いろいろな味付けのレシピをご覧ください!
■鶏むね肉とれんこんの甘辛だれ
♡揚げずに簡単♡鶏肉とれんこんの甘辛だれ♡【#鶏むね肉#甘辛#簡単レシピ#節約】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
鶏むね肉とれんこんをカラッと揚げ焼きにしたら、甘辛だれをからめるだけ!肉はフォークで刺してからそぎ切りにするのがポイントです。
■鶏むね肉とれんこんの青のり甘酢だれ
【レシピ】鶏むね肉とれんこんの青のり甘辛ダレ
by しにゃさん
甘辛い甘酢だれに、青のりの風味がよく合います!アツアツのうちはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもオススメです。
配信: レシピブログ