彩りきれいでお弁当にも♪「枝豆おにぎり」の作り方

彩りきれいでお弁当にも♪「枝豆おにぎり」の作り方

ごはんがあればぱぱっと作れる「おにぎり」。具の組み合わせや味付けはじつにさまざまですが、今回は鮮やかなグリーンがきれいな「枝豆おにぎり」をご紹介します。華やかな仕上がりで、お弁当のメニューにもおすすめです!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

■枝豆と梅のおにぎり

(主食レシピ)③枝豆と梅のおにぎり
by hoppeさん

雑穀ごはんに塩ゆでした枝豆とカリカリ梅を合わせます。いただく直前に大葉を巻けばできあがり。

レシピをチェック!>>

■枝豆と塩昆布のおにぎり

簡単・お弁当にも♪枝豆と塩昆布のおにぎり
by 山本リコピンさん

手軽に使える冷凍枝豆と塩昆布を混ぜるだけ♪白ごまのぷちぷち食感がアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

関連記事: