ごはんがあればぱぱっと作れる「おにぎり」。具の組み合わせや味付けはじつにさまざまですが、今回は鮮やかなグリーンがきれいな「枝豆おにぎり」をご紹介します。華やかな仕上がりで、お弁当のメニューにもおすすめです!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■枝豆と梅のおにぎり
(主食レシピ)③枝豆と梅のおにぎり
by hoppeさん
雑穀ごはんに塩ゆでした枝豆とカリカリ梅を合わせます。いただく直前に大葉を巻けばできあがり。
■枝豆と塩昆布のおにぎり
簡単・お弁当にも♪枝豆と塩昆布のおにぎり
by 山本リコピンさん
手軽に使える冷凍枝豆と塩昆布を混ぜるだけ♪白ごまのぷちぷち食感がアクセントになっています。
配信: レシピブログ