カナダ生まれのサンドイッチ「モンティクリスト」をご存じですか?フレンチトーストとクロックムッシュを合わせたようなパンで、外はカリッ&中からチーズがとろ~りと、リッチな味わいが楽しめるんですよ。朝ごはんに作れば、カフェのような気分でテンションあがること間違いなし♪今回は、様々なモンティクリストのアイデアをご紹介します。
■基本のモンティクリスト
【パン】お手軽カフェ気分なモンティクリスト
by mugi_mamaさん
8枚切りの食パンにハムとチーズを挟み、卵液にひたしてからバターをしいたフライパンで両面こんがりと焼いた基本レシピ。チーズはとろけるタイプのものを2枚使用。お好みでメープルシロップをかけてどうぞ♪
■粒マスタード入りモンティクリスト
チーズがトロ〜リ♡朝ごはんにも最適♡『ふわモチ♡モンティクリスト』《簡単*節約》
by Yuuさん
粒マスタードをしっかり塗ってハムとチーズを挟んだモンティクリスト。具を挟んだらラップで包み20分ほど冷蔵庫で休ませるとしっとりと仕上がるのでぜひお試しくださいね。お好みでいちごジャムやメープルシロップを添えても○!
配信: レシピブログ