一年を通して比較的リーズナブルな小松菜。鮮やかなグリーンでお浸しや炒めものなど、幅広い料理に使えますよね。小松菜にマヨネーズをプラスすると、コクと旨みでモリモリ食べられますよ!小松菜の青臭さが気になる方にもおすすめです。
■小松菜の味噌マヨごま和え
5分副菜☆ 小松菜の味噌マヨごま和え
by 花ぴーさん
5分未満
人数:2人
マヨネーズと味噌のコクに、ごまの風味をプラス。ごまをたっぷり入れれば、ザクザク食感を楽しめますよ。
■小松菜とツナの梅マヨ和え
♡カルシウムたっぷり♪小松菜とツナの梅マヨ和えの作り方♡【おやつ*副菜*小松菜*簡単】
by yumi♪さん
5分未満
人数:3人
梅干しの酸味とツナ缶の旨みが加わった、味わい深いマヨ和えです。くるみや白ごまをトッピングしてもおいしくいただけますよ。
配信: レシピブログ