春菊といえば鍋の具というイメージが強いですが、副菜から主食までいろいろな使い方をできますよ。今回は冷蔵庫にあることも多い「しらす」との組み合わせをご紹介します。シンプルな味付けで素材のおいしさを楽しめるアイデアばかりです。ぜひチェックしてみてくださいね。
■春菊としらすのくるみ和え
春菊としらすのくるみ和え
by 小春さん
ほろ苦い春菊としらすの塩気に、くるみの香ばしさがよく合います。味付けは砂糖醤油のみでおいしい♪
■しらすと春菊の塩だれサラダ
簡単和えるだけ!「しらすと春菊の塩だれサラダ」~素晴らしい効能を持つ春菊がモリモリ食べれるおいしさです♪
by decoさん
生の春菊は意外にもくせがありません♪爽やかなレモン風味のドレッシングとしらすの塩気でどんどん箸がすすみます!
配信: レシピブログ