フルーツやクリームをたっぷり詰めた「タルト」をおうちでも作ってみたい、という方は多いのではないでしょうか。なんとなく難しそうなイメージもありますが、今回は手軽な「バターなしタルト」の作り方をご紹介します。生地の扱いもコスパもぐっとハードルが下がるこのアイデア、ぜひお試しくださいね♪
■バターを使わないタルト生地
バターを使わないタルト生地【レシピ】
by Mayumiさん
粉類を植物性オイルと豆乳でまとめます。生地を寝かせる必要もなし!あればフードプロセッサーを使うと時短になりますよ♪
■材料3つのタルト生地
材料3つホットケーキミックスと炊飯器で超簡単お菓子♡サクサクタルト生地♡型不要ノンバター・ノンエッグ♪
by *ももら*さん
15~30分
人数:5人以上
材料はホットケーキとサラダ油、牛乳の3つだけ!混ぜて炊飯器の内釜に貼り付け、あればお菓子モードなどでスイッチオン♪
配信: レシピブログ