今回は、柔らかさが魅力の春キャベツと節約食材の豚こま肉を組み合わせたメインおかずレシピをご紹介します!春キャベツは通常のキャベツよりも甘みが強く、今だけしか楽しめない味♪パパっと作れるお手軽レシピを中心に集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
■豚こま肉と春キャベツの甘辛炒め
豚こま肉と春キャベツの甘辛炒め、豚こま使いで節約=家計の味方
by おなかがぺこりんさん
5~15分
人数:2人
フライパンで豚こま肉を炒め、キャベツと調味料を加えたら完成!味噌やオイスターソースベースの甘辛味で、どんどんごはんが進みます♪
■豚こまと春キャベツのぽん酢炒め
やさしい酸味&うまみ際立つ(&安上がりw)「豚こまと春キャベツのぽん酢炒め」
by decoさん
香ばしく炒めたキャベツと豚こま肉にポン酢とみりんを加えた一品。キャベツの水分を出さないように炒めるのがポイントです♪
配信: レシピブログ