簡単&アレンジ自在!何個でも食べたい「ちくわボート」レシピ

簡単&アレンジ自在!何個でも食べたい「ちくわボート」レシピ

ちくわを器に見立てた「ちくわボート」。半分に切って食材をトッピングするだけのお手軽レシピですが、組み合わせる食材にはさまざまなパターンがあるんです!おかずやおつまみなどお好みに合わせていろんな活用ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

■ちくわボートの香草パン粉焼き

さっと作れてお酒が進む。ちくわボートの香草パン粉焼き
by にゃんさん

5~15分

人数:4人

パン粉とにんにく、ハーブなどを混ぜ合わせ、半分に切ったちくわに乗せたらオーブンで焼くだけ!塩胡椒やクレイジーソルトを混ぜてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

■ちくわボートでパクッ♪めんたいポテト

ちくわボートでパクッ♪めんたいポテト
by aka.ruさん

15~30分

じゃがいもと明太子、マヨネーズを和えてちくわに乗せ、トースターで焼きます。千切り大葉もよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: