お米の麺「ビーフン」で作るあったかメニューをご紹介します。今回ピックアップしたのはスープも飲み干したくなる「汁ありタイプ」。ビーフンはお湯で戻したり、さっとゆでたりして手軽に食べられるのが魅力です。まずはランチや休日ごはんに作ってみては?
■たっぷりねぎのスープビーフン
スープビーフン
by つづみさん
スープはナンプラーとレモン果汁、唐辛子でアジアンに。ビーフンとねぎでシンプルにいただきます。とろみつきでお腹も温か♪
■鶏肉とザーサイの汁ビーフン
鶏肉とザーサイの汁ビーフン、ナンプラー風味♪
by はるさん
タイ風ペーストを使えば味付けかんたん♪炒めた鶏むね肉とザーサイに、セロリの葉をトッピングしていただきます。
配信: レシピブログ