たったの2工程!クラムチャウダースープを使ったシーフードドリア
【材料】(1人分)
カルディ クラムチャウダー 1袋
冷凍ほうれん草 40g
冷凍シーフードミックス(エビ、アサリ) 40g
ご飯 1杯
ピザ用チーズ 40g
卵 1個
【作り方】
1.ドリア用の皿に、ご飯1杯→クラムチャウダースープ1袋→冷凍ほうれん草40g→冷凍エビ40g→真ん中に卵1個を割り入れる→ピザ用チーズ40gの順にのせる。
2.トースター(1000W)で10分加熱し、完成です。
カルディで買えるクラムチャウダースープで簡単ドリア
今回使用したのは、カルディで販売されているレトルトパウチ食品「クラムチャウダー」のスープです(キャメル珈琲、206円税別/160g)。
ドリアといえば、ホワイトソースを作るのに時間がかかりますが、クラムチャウダースープを使うことで、時短で作れます。ホワイトソース缶はホワイトソースにしか使えませんが、こちらの商品は元々スープなので、スープとしても、ドリアにもアレンジして使える一石二鳥の商品です。
クラムチャウダー以外にも、濃厚ずわい蟹のクリームスープなどいろいろな種類が販売されています。パッケージもオシャレなうえ、味も良く、簡単に品数が増やせるので買い置きしておくと安心できる商品です。
配信: たべぷろ