何種類ものチーズをブレンドした濃厚チーズフォンデュにヒントを得て生まれたパンのお供「4種のチーズ&ベーコン」。カマンベール、ゴルゴンゾーラなど個性的なチーズを使ったとにかく濃いこの新作ソースを、パンに塗って、そしてお料理にも使って満喫しませんか♪
■カマンベール、ゴルゴンゾーラなど個性的なチーズを絶妙にブレンド「4種のチーズ&ベーコン」
自社製造のこだわりフードアイテムで人気の「サンクゼール」発の新作テーブルソース「4種のチーズ&ベーコン」。一瓶でいろいろな味わいが楽しめる、濃厚でコクのあるチーズソースなんです。
チーズフォンデュをヒントに作られたとあって、使われているチーズは、カマンベール、エメンタール、マスカルポーネ、そしてゴルゴンゾーラと個性的な4種。それらの特徴を活かしながら、絶妙なバランスでブレンドされています。
また、バラとショルダーの2種類のベーコンも入って、コク深い脂の旨味と食感がアクセントに。そこにブラックペッパーをピリリと効かせて、単なるパンのお供とは思えない、大人のソースに仕上がっています!
■塗って焼くだけで大満足の贅沢トーストの完成!
4種のチーズ&ベーコンを、まずは食パンにたっぷり塗っていただきます。トースターで焼き目がつくまでしっかりと焼くと、濃厚なチーズの香りが広がり、とろりとした食感とともにコクが増して、あっという間に贅沢トーストの完成です。
配信: レシピブログ