チーズ好きの心をワシ掴み!新作「パンのお供」が濃厚すぎてハマります

チーズ好きの心をワシ掴み!新作「パンのお供」が濃厚すぎてハマります

■チーズの深い風味とベーコンの旨みを活かして、鶏むね肉のガッツリおかずに

パンのお供としてはもちろん、生野菜にかけてシーザーサラダ風のドレッシングにしたり、ハンバーグやハンバーガーのチーズソースにしたりと、いろいろなアレンジが楽しめる4種のチーズ&ベーコン。
今回はその濃厚な味を活かして、鶏むね肉と角切り野菜のシンプルなソテーをボリューミーなおかずに仕上げました。

淡泊な鶏むね肉には、しっかりした味をつけたいですよね。このチーズソースをたっぷりかけるだけで、チーズとベーコンのコクと塩気が加わってあとを引く一皿になりますよ。

「鶏むね肉とごろごろ野菜のチーズ&ベーコン焼き」の簡単レシピ


■材料 2人分
4種のチーズ&ベーコン…大さじ3
鶏むね肉…1枚(200g)
ブロッコリー…1/4房
パプリカ(赤)…1/2個
玉ねぎ…1/4個
塩、こしょう…少々
サラダ油…小さじ2

■作り方



【1】
鶏むね肉はひと口大に、パプリカと玉ねぎは2cm角に切ります。
ブロッコリーは小房に分け、さっと水をかけて耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで1分30秒加熱します。


【2】
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎと鶏むね肉を入れ、塩、こしょうをして2分ほど炒めます。


ブロッコリーとパプリカを加え、ざっと炒めたら耐熱皿に移します。


【3】
【2】に4種のチーズ&ベーコンにかけて、トースターで焼き色がつくまで3~5分焼けば出来上がり!


4種のチーズ&ベーコンは味が濃厚でしっかりしているので、あっさりした鶏むね肉や野菜との相性は◎。ソースとしてかけるだけでもおいしいですが、今回のレシピのように軽く焼くことで、ブレンドされたチーズの香りとコクがぐんとアップします。

パンはもちろん、ご飯やお酒にもぴったりの味わい。一瓶あると重宝しますね!

■今回紹介した商品

商品名:「4種のチーズ&ベーコン」215g

▼詳細はこちら
https://stcousair.jp/SHOP/K02146.html

出典元: https://stcousair.jp/SHOP/K021…

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。