牛肉や合い挽き肉で作ることが多いハンバーグですが、じつは鶏むね肉で作ってもおいしいハンバーグが作れるんです♪あっさりとした鶏むね肉だからこそ、バリエーションも豊富!お好みでアレンジが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。
■鶏むね肉の煮込みハンバーグ
鶏むね肉の煮込みハンバーグ
by 島村一也(Kazuya Shimamura)さん
30分~1時間
人数:2人
フードプロセッサーでミンチにした鶏むね肉に玉ねぎや卵、パン粉などを加えてハンバーグに。具だくさんなトマトソースとばっちり合いますよ♪
■青じそ入り鶏むねハンバーグ
青じそ入り鶏むねハンバーグ
by ヒゲパパさん
5~15分
人数:2人
鶏むね肉や玉ねぎ、青じそなどをまとめてフードプロセッサーに入れるので、パパっと作りたいときにぴったり!あっさりしているので、食欲がないときにもおすすめです。
配信: レシピブログ