アレンジ豊富♪「鶏むね肉ハンバーグ」のおすすめレシピ

アレンジ豊富♪「鶏むね肉ハンバーグ」のおすすめレシピ

牛肉や合い挽き肉で作ることが多いハンバーグですが、じつは鶏むね肉で作ってもおいしいハンバーグが作れるんです♪あっさりとした鶏むね肉だからこそ、バリエーションも豊富!お好みでアレンジが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。

■鶏むね肉の煮込みハンバーグ

鶏むね肉の煮込みハンバーグ
by 島村一也(Kazuya Shimamura)さん

30分~1時間

人数:2人

フードプロセッサーでミンチにした鶏むね肉に玉ねぎや卵、パン粉などを加えてハンバーグに。具だくさんなトマトソースとばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■青じそ入り鶏むねハンバーグ

青じそ入り鶏むねハンバーグ
by ヒゲパパさん

5~15分

人数:2人

鶏むね肉や玉ねぎ、青じそなどをまとめてフードプロセッサーに入れるので、パパっと作りたいときにぴったり!あっさりしているので、食欲がないときにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: