風味&食感アップ!「ピーナッツ和え」がおすすめなんです♪

風味&食感アップ!「ピーナッツ和え」がおすすめなんです♪

ピーナッツペーストや砕いたピーナッツを使って和え物を作ってみませんか?ピーナッツは風味もよいので、和え衣としてぴったりなんです♪野菜もおいしく食べられるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

■ブロッコリーのピーナッツ和え

パッパッと10分♪ブロッコリーのピーナッツ和え
by kitten遊びさん

5~15分

人数:2人

ピーナッツクリームと麵つゆ、砂糖を混ぜてブロッコリーと和えるだけ!色鮮やかにするためにも、ゆでたブロッコリーは水にさらさないようにしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

■アボカドのピーナッツ和え

アボカドのピーナッツ和え
by 古尾谷 りかこさん

ピーナッツの香ばしさはアボカドのコクとぴったりマッチ♪からしの風味も食欲をそそる一品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: