■タケノコと山菜のおこわ
【レシピ】炊飯器で!筍と山菜のおこわ
by ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん
タケノコとワラビ、油揚げなどを白だしベースで軽く煮てから炊飯器へ。やや少なめの水加減で炊飯します。
■蒸し器で作る本格おこわ
「山菜おこわ」意外と簡単な蒸し器で作る本格的なおこわのレシピ。
by akkeyさん
1時間以上
人数:2人
蒸し器で作った本格おこわは粒が立っておいしい♪準備の時間は必要ですが、調理時間は短く済みます。
配信: レシピブログ
【レシピ】炊飯器で!筍と山菜のおこわ
by ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん
タケノコとワラビ、油揚げなどを白だしベースで軽く煮てから炊飯器へ。やや少なめの水加減で炊飯します。
「山菜おこわ」意外と簡単な蒸し器で作る本格的なおこわのレシピ。
by akkeyさん
1時間以上
人数:2人
蒸し器で作った本格おこわは粒が立っておいしい♪準備の時間は必要ですが、調理時間は短く済みます。
配信: レシピブログ