抹茶づくしの新商品
2021年3月9日(火)、ハーゲンダッツバーの新作として発売されたのが、「抹茶クロッカン」(税別295円)です。
風味豊かな抹茶アイスクリームを、ザクザク食感の抹茶クッキーを散りばめた抹茶コーティングで包んだアイスバー。アイスクリーム、クッキー、コーティングのすべてに抹茶を使用していて、旨味や香り、ほろ苦さなど、抹茶の魅力を堪能できるとか。
抹茶づくしのハーゲンダッツといえば、2020年5月に発売された「抹茶アンサンブル」や、2019年7月に日本での販売開始から35周年ということで発売された「翠~濃茶~」もそうでしたよね。ただ、これらはそれぞれクリスピーサンドとミニカップだったので、また違った抹茶の魅力に出会えそう!!
甘くて、苦くて、濃い!
写真を見てもわかるとおり、抹茶クッキーの存在感が◎。ザクザクとした食感が、なめらかな抹茶アイスクリーム、パリッとした抹茶コーティングの中でアクセントになっています。
どこをどう食べても抹茶の風味が口いっぱいに広がり、ほろ苦さはありますが、一方で抹茶アイスクリームの濃厚ミルキーな味わいもあり、上品ながらもしっかり抹茶のおいしさを楽しめるアイスです。発売直後にもかかわらず、ネット上では「濃厚でおいしい」「ハマる」と早くも好評のようですよ。
抹茶の魅力がギュギュっと詰まった「抹茶クロッカン」。家事や育児、仕事に追われ、加えて、なかなか外出できない日々のストレスも……。おいしいアイスを食べて、自分を労わってあげてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。