栄養バランスを考えて食卓に出されることが多いサラダ。今回はちょい足しで食感や栄養をプラスできる「雑穀サラダ」をご紹介します。雑穀はサラダの定番、葉野菜やトマトとの相性もよく味付けも馴染みやすい食材。和洋どちらの献立にも合わせやすいので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
■ハムといんげんの雑穀サラダ
ハムといんげんの雑穀サラダ
by フードコーディネーター 佐藤恵美さん
15~30分
人数:2人
雑穀ミックスはレンジでゆでると手軽です。いんげんやにんじん、ハムと合わせ、シンプルなドレッシングで和えればできあがり。
■雑穀と野菜の花束サラダ
雑穀と野菜の花束サラダ
by kitten遊びさん
15~30分
人数:2人
雑穀ミックスにパプリカ、ビーツなどでカラフルに。白だしとオリーブオイルのドレッシングで、旨みも出しつつさっぱりといただきます。
配信: レシピブログ