手軽に食感プラス!「えのき餃子」がおすすめなんです♪

手軽に食感プラス!「えのき餃子」がおすすめなんです♪

ひき肉やキャベツ、ニラなどで作る餃子ですが、今回はそこに「えのき」を加えたレシピをご紹介します!餃子にえのきをプラスすると、食感も一気にアップするんですよ♪刻んで入れるだけでOKなので、ぜひ試してみてくださいね。

■材料3つ!えのき餃子 柚子胡椒味♪

材料3つ!えのき餃子@柚子胡椒味♪簡単おつまみ家飲みレシピ
by みぃさん

15~30分

人数:2人

豚ひき肉とえのき、餃子の皮のみで作るお手軽餃子レシピ。タネに混ぜ込む柚子胡椒がよいアクセントになります♪

レシピをチェック!>>

■韓国味噌風味ラー油♪えのきにら餃子

韓国味噌風味ラー油♪えのきにら餃子
by 吉村ルネ(Rune)さん

30分~1時間

人数:3人

コチュジャンを使って韓国風の餃子に♪食べるラー油から手作りすると本格的な味わいが楽しめますね!

レシピをチェック!>>

関連記事: