在宅ワーク中のランチやおうちごはんに、有名店のおいしさを味わえたら…! そんな時におすすめなのが『予約でいっぱいの店のパスタソース』シリーズだ。本格イタリアンのあの味を手軽におうちで味わえるこの人気シリーズは、今年で発売20周年を迎えた。今までの味わいから更においしく、新たな味もプラスされて全10種類のおいしさが登場。おうちにいながら贅沢感のある味わいを堪能しよう…!
東京・銀座の「ラ・ベットラ」落合シェフ監修のパスタをおうちで味わおう
エスビー食品株式会社(東京都中央区)が手がけるレトルトパスタソースの中でも、本格的な味わいとして人気なのが『予約でいっぱいの店のパスタソース』シリーズだ。
落合務シェフがオーナーを務める東京・銀座 にある「ラ・ベットラ」は、予約でいっぱいの店として人気を博している。落合シェフのレシピを忠実に再現し、本格的な味わいをコンセプトに誕生したこのシリーズは、今年でなんと発売20周年!
今までも定期的にその味わいを見直し、さらなるおいしさを追求してきた。今回は既存の6商品の味わい・パッケージをリフレッシュするとともに、新たに4種類が新発売。各メニューの味わいを一から見直し、「特別感」がさらにパワーアップした。
これがお店の味! 本格派な味わいに大満足!
今回はその中から、新発売の『予約でいっぱいの店のボロネーゼ』(1人前・希望小売価格 税別250円・2021年2月8日新発売)を試していこう!
ボロネーゼとは、牛肉と香味野菜を煮込んだソースのこと。
落合シェフの作るボロネーゼは、牛100%の粗挽き肉をじっくりと焼き、赤ワインと香味野菜で煮込んでいる。ビーフエキスを新たに追加することで、ソースに溶け込む牛肉の旨みをしっかりと感じられるソースとなった。
中には、レトルトパウチされたソースと、トッピングのパルメザンチーズが入っている。
茹でたパスタに温めたソースを絡めるだけで、お店のあの味わいが再現できる。ソースはパウチのまま湯煎で3~5分温めるか、他の容器に移してラップをかけて電子レンジで約1分30秒(500w)温めよう。
封を開けると、たちまちイタリアンレストランにいるようないい香りに包まれる…!
茹でたパスタに絡めるだけで、おうちにいながら、本格派な味わいを楽しめる…! トマトの程よい酸味と、牛挽肉の旨みがたまらない。なかなか外食できないからこそ、家で本格的なおいしさを簡単に味わえるのは最高だ。
配信: おためし新商品ナビ