寒い冬が終わり、待ちに待った春の到来!スーパーにも「#春野菜」が出始めてきましたね。色合いも鮮やかで食卓が華やかになる春野菜を使った、お料理フォトをご紹介します♪
■たっぷり食べたい「#春キャベツ」
しにゃ-shinya-(@shinya6727)がシェアした投稿
春キャベツの甘味としらすの旨味がたまらない、たっぷり食べたいヘルシー料理!春キャベツは生でももちろんおいしくいただけますが、サッと油通しすることで甘みが増し、食感がやさしくなり、お子さまでも食べやすくなるそうですよ!
■つけパンしたい「#芽キャベツ」のクリームスープ
Masaki Higuchi(@higuccini)がシェアした投稿
朝ごはんにうれしい、温かいクリームスープには芽キャベツを。小さくて甘味が強い芽キャベツがちょっと特別な朝を演出してくれますね!春はまだまだ寒い朝も続くので、からだを冷やさないよう温かいスープを食べてくださいね。
配信: レシピブログ