あっさりとしたささみはいろんなアレンジが楽しめる食材です。そこで今回は、ささみを使った春巻きレシピをまとめました!春巻きにすることでぱりぱりとした食感となり、お酒に合うおつまみになるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■ささみと大葉の春巻きwith明太マヨソース
今晩のおつまみ 〜ささみと大葉の春巻きwith明太マヨソース〜
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
ささみ・大葉を春巻きの皮で巻き、きつね色になるまで揚げるだけ!あとはお好みで明太マヨソースをつけていただきましょう♪
■ささみの梅肉春巻き
地味だけど、うまかった!【ささみの梅肉春巻き】
by SHIMAさん
梅肉をたっぷり使った春巻きもお酒にぴったりの一品に!ささみを1本使うので、食べごたえもありますよ♪
配信: レシピブログ