レンチンでつくるだし巻き卵風
【材料・3人分】
卵 2個
きび砂糖 大さじ2
塩 少々
料亭の味ほうれん草のおひたし 適量
【作り方】
耐熱ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
熱いうちにラップに包み、巻き終わりを下にして粗熱を取る。
食べやすい大きさにカットし、器に盛る。
詳細はこちら→ほうれん草のおひたしを料亭の味にして作り置き【レシピ付き】
5分でできる常備菜!作り置き小松菜ナムル
【材料・作りやすい分量】
小松菜 1袋
塩 小さじ1
白いりごま 適量
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1
【作り方】
小松菜をゆで、冷水にさらし、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
ボウルに(1)・Aを入れてあえる。
器に盛り、ごまをふる。
配信: たべぷろ