味付けのマンネリ解消に◎「韓国風鶏肉おかず」がクセになる!

味付けのマンネリ解消に◎「韓国風鶏肉おかず」がクセになる!

鶏肉のおかずはおうちごはんの定番だけど、どうも味付けがマンネリしがち…そんな時は「韓国風」の味付けで楽しんでみませんか?今回は、様々な韓国風の鶏肉おかずをご紹介します。コチュジャンの辛味がきいたスパイシーなものから、にんにく、生姜がきいた風味豊かなもの、どれもクセになる味わいですよ♪

■旨辛やみつき!ヤンニョムチキン

【レシピ】旨辛やみつき!ヤンニョムチキン 
by 松本 有美(ゆーママ)さん

ジューシーにカラッと仕上げた唐揚げに、ケチャップやコチュジャンなどで作った甘辛タレがたっぷり絡む♪ごはんが進みそうですね!

レシピをチェック!>>

■揚げずに簡単!甘辛チキンとレンコンのタッカンジョン

韓国屋台飯♪揚げずに簡単甘辛チキンとレンコンのタッカンジョン
by ぱおさん

韓国屋台でポピュラーな甘辛チキンの「タッカンジョン」も、フライパンで簡単に作れるレンコンのシャキシャキ食感と鶏肉のぷるんと柔らか食感がおいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: