たこ焼・豚玉・もだん焼が新発売!
2021年3月9日(火)発売の新商品として、ローソンは3つの粉もんを発売しました。それぞれの詳細は、以下の通りです。
●「ぼてぢゅう監修 もだん焼」(税込530円)
…お好み焼の有名店「ぼてぢゅう」監修。ぼてぢゅう専用のミックス粉・お好みソース・焼そばソースを使用。
●「千房監修 豚玉」(税込498円)
…お好み焼の有名店「千房」監修。千房専用のミックス粉を使用した生地に豚肉を乗せふっくらと焼き上げたお好み焼。
●「わなか監修 たこ焼(6個入り)」(税込399円)
…たこ焼の有名店「たこ焼道楽わなか」監修。とろ〜りとした食感が特徴。
多くの人に共感してもらえると思いますが、無性にソースの味が恋しくなることってありませんか? 筆者は、月1くらいのペースでそういう日が来るのですが、商品情報ページを見ていたらじわじわとその欲求が高まって、ローソンへ行ってきました!
6個なんてあっという間!
近所のローソンを覗いてみると、「わなか監修 たこ焼(6個入り)」が残りひとつ。ほかの2つは品切れでした。
別添のソース&マヨネーズを外し、電子レンジで温め、完成したのがこちら。
やはり焼き立てのパリッとした食感はありませんが、とろとろ感は箸で持つとすぐに崩れてしまいそうになるほど。「たこ焼道楽わなか」のたこ焼を食べたことがないので、お店の味と比較することはできませんが、小腹満たしにはちょうどよいボリュームで、6個なんてあっという間になくなってしまうくらいおいしいですよ。
おうちで作ったり、デリバリーで注文したりするのもよいものですが、ローソンならより手軽に味わえますね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。