チョコレートや生クリームなどを溶かして丸めた「トリュフ」は、お菓子作り初心者さんでもかんたんに作れる定番中の定番。今回は「ホワイトチョコレート」を使ったレシピをご紹介します。まろやかなホワイトチョコのトリュフは、アレンジのしやすさも魅力。ぜひいろいろな味を楽しんでくださいね。
■ホワイトチョコとチーズのクリーミートリュフ
ホワイトチョコとクリームチーズのクリーミートリュフ
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:5人以上
材料はふたつだけ!レンジで温めたクリームチーズの余熱でホワイトチョコを溶かし、冷やしたものを丸めればできあがりです。
■レンチン♪ホワイトチョコのトリュフ
レンジで40秒!バターのような口どけ♪ホワイトチョコのトリュフ
by 桃咲マルクさん
5分未満
人数:2人
甘みが強いホワイトチョコに、バターを加えることでコクが出ておいしさアップ。いただく際は室温に戻して、とろける食感を堪能して♪
配信: レシピブログ