バニラにいちごも♪アレンジを楽しむ「ホワイトチョコのトリュフ」

バニラにいちごも♪アレンジを楽しむ「ホワイトチョコのトリュフ」

チョコレートや生クリームなどを溶かして丸めた「トリュフ」は、お菓子作り初心者さんでもかんたんに作れる定番中の定番。今回は「ホワイトチョコレート」を使ったレシピをご紹介します。まろやかなホワイトチョコのトリュフは、アレンジのしやすさも魅力。ぜひいろいろな味を楽しんでくださいね。

■ホワイトチョコとチーズのクリーミートリュフ

ホワイトチョコとクリームチーズのクリーミートリュフ
by 四万十みやちゃんさん

5~15分

人数:5人以上

材料はふたつだけ!レンジで温めたクリームチーズの余熱でホワイトチョコを溶かし、冷やしたものを丸めればできあがりです。

レシピをチェック!>>

■レンチン♪ホワイトチョコのトリュフ

レンジで40秒!バターのような口どけ♪ホワイトチョコのトリュフ
by 桃咲マルクさん

5分未満

人数:2人

甘みが強いホワイトチョコに、バターを加えることでコクが出ておいしさアップ。いただく際は室温に戻して、とろける食感を堪能して♪

レシピをチェック!>>

関連記事: