■あんこきな粉トリュフ
ホワイトデーにも♪あんこきな粉トリュフ
by まんまるらあてさん
5~15分
人数:5人以上
ゆであずきにきな粉を加えてまとめた和風トリュフ。ホワイトチョコは溶かしてコーティングに使っています。くるみがアクセントに♪
基本は混ぜて溶かして丸めるだけとかんたんに作れるのが嬉しいですね。ホワイトチョコは柔らかく、最初は扱いが難しく感じるかも。レシピの中では上手に扱うコツも紹介しているので、ぜひご参考に♪
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。