まとめ
5種類を飲み比べて気が付いたことがある。それはそれぞれの個性が際立っていながらも、そのすべてが後味スッキリで非常にクリアな飲み心地だったということだ。それは醸造の工程へのこだわりはもちろん、きめ細やかな泡が立ちやすい性質を持った、ビール工場に併設するニセコの清流を使っているからこそ作りえた味わいなのだろう。
「The クラフトビール」的な味や羊蹄山麓ビールの技術を楽しみたいなら『ENGLISH PALE ALE イングリッシュペールエール』がおすすめだ。その他、酸味は『NISECOISE ニセコワーズ』、苦味なら『IPA アイピーエー』、程よい甘味なら『RASPBERRY BLACK ラズベリーブラック』、苦味がなくすっきり味わいたい人は『coucher de SOLEIL クッシェ ド ソレイユ』もぜひ味わってみてほしい。
オンラインストア「ルピシア グルマン」のほか、北海道・ニセコを中心としたエリアと、北海道内の一部ルピシアの店舗限定で販売中。
またこれらと相性のよいおつまみについても「ルピシアグルマン」のウェブサイトにて紹介されている。ぜひチェックしてみて。
配信: おためし新商品ナビ
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