炊いたごはんを煮込むだけで、簡単に作れる「雑炊」。やさしい味わいや柔らかい食感で、疲れたときや食欲がない時にも食べやすいですよね!今回は、雑炊に牛乳をプラスした「ミルク雑炊」のレシピをご紹介します。牛乳が入るだけでまろやか&コクたっぷりの洋風味に変身!リゾットのような味わいが楽しめますよ♪
■菜の花のミルク雑炊
菜の花のミルク雑炊
by nickyさん
15~30分
人数:3人
いつもの雑炊に牛乳と豚肉の薄切り肉を入れることで、コクと旨味がたっぷり♪最後に卵を溶きほぐして、ボリューム満点の雑炊です。
■たまごミルク雑炊
玉子ミルク雑炊
by OKANさん
牛乳、たまご、チーズが入って栄養満点!とろ~りとろけたチーズがおいしい♪材料を鍋に入れて煮込むだけで作れる簡単レシピです。
配信: レシピブログ