雑炊の進化系!ボリュームたっぷり「ミルク雑炊」

雑炊の進化系!ボリュームたっぷり「ミルク雑炊」

炊いたごはんを煮込むだけで、簡単に作れる「雑炊」。やさしい味わいや柔らかい食感で、疲れたときや食欲がない時にも食べやすいですよね!今回は、雑炊に牛乳をプラスした「ミルク雑炊」のレシピをご紹介します。牛乳が入るだけでまろやか&コクたっぷりの洋風味に変身!リゾットのような味わいが楽しめますよ♪

■菜の花のミルク雑炊

菜の花のミルク雑炊
by nickyさん

15~30分

人数:3人

いつもの雑炊に牛乳と豚肉の薄切り肉を入れることで、コクと旨味がたっぷり♪最後に卵を溶きほぐして、ボリューム満点の雑炊です。

レシピをチェック!>>

■たまごミルク雑炊

玉子ミルク雑炊
by OKANさん

牛乳、たまご、チーズが入って栄養満点!とろ~りとろけたチーズがおいしい♪材料を鍋に入れて煮込むだけで作れる簡単レシピです。

レシピをチェック!>>

関連記事: