「メルティショコラ」が復活!
2018年、ファミリーマートに彗星のごとく現れた「メルティチーズ」というスイーツをご存じですか? 初めて食べた時、あまりのおいしさと新感覚の食感に感動したことをいまでも覚えています。
以降、「メルティショコラ」や「メルティショコラ ストロベリー」、「旨み抹茶のメルティショコラ」など、関連商品がいくつも登場しましたが、少し経つといつの間にか消えてしまい……。と、残念に思っていましたが、2021年3月9日(火)に「メルティショコラ」が復活しました!
ご存じない方もいらっしゃると思うので、念のためどんなスイーツなのか説明しますね。同商品は、“オリジナルチョコレートを使用したなめらかでとろける食感の濃厚なショコラプリンに、ふんわりとしたショコラクリームを合わせた2層仕上げの贅沢なショコラスイーツ”。ガトーショコラの名店として知られる、「ケンズカフェ東京」の氏家シェフが監修したものです。久しぶりに食べるのでテンションが爆上がり!!
本当にメルティ、何度食べてもメルティ
まるで湯せんで溶かしたチョコレートをそのまま食べているかのようななめらかさは、まさにメルティ。層になっているので、上と下で食感は少し異なりますが、結局どちらもとろっとろで、これはもはや飲み物です。また、チョコレートの味わいが濃厚で、食感・味ともに贅沢感しかありません。
「幸せの味」「うますぎる」とネット上でも評判で、復活を待ち望んでいた人もいるようです。すでに「品切れで買えない」なんて声もあるので、見つけたら即ゲット!!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。