焼いたり揚げたりしていただく手羽先ですが、鶏のうまみを活用できる炊飯器レシピを試してみませんか?炊飯器を使えば食材をまとめて入れてスイッチを押すだけなので、とってもお手軽なんです!ぜひ参考にしてみてくださいね♪
■炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮
炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮
by みぃさん
30分~1時間
人数:2人
食べやすいサイズにカットした筍と手羽先、生姜、調味料を炊飯器に入れればOK!砂糖・醤油・お酢の甘酢っぱさで、ごはんがどんどん進みます♪
■手羽先の白湯風スープ
簡単【炊飯器に全部入れて炊くだけ♩】手羽先の白湯風スープ
by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん
鶏がらスープの素や塩胡椒、牛乳、水を入れて白湯風の手羽先スープに。長ねぎのとろっと食感もたまりません♪
配信: レシピブログ