特売価格で家計に優しい「もやし」は節約メニューに欠かせない存在。今回はもやしが主役の「餡かけおかず」をご紹介します。とろとろの餡がかかっているから、満足度がぐっとアップ!温かさもキープできて、まだまだ冷える時期の献立にぴったりですよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
■とろとろ♪素もやし炒め
こんなのもあり?「トロトロ素もやし炒め」
by かめきちパパさん
具はもやしだけ!生姜と中華だしで味付け、とろみをつければできあがりです。シンプルだけど箸が止まらない一品。
■もやしの塩あんかけ
《レシピ》節約メニュー・5分で完成、もやしの塩あんかけ
by きよみんーむぅさん
5~15分
人数:2人
材料を切って完成まで5分ほどのスピードおかず。ふわふわの卵もおいしい、中華風の塩餡かけです。
配信: レシピブログ