■レタスともやしの生姜ひき肉餡
レタスともやしの生姜ひき肉あんかけ☆
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:4人
千切り生姜入りであっさりとした味わいです。カサが減って野菜がたっぷり食べられます。お肉は少なくても満足感大!
もやしだけでも、卵やひき肉などの節約食材を合わせてもおいしそうですね!餡かけはおかずにしても、丼の具にもおすすめ♪ぜひ献立に取り入れてみてください。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。