ちょっとほろ苦い味わいがおいしい、春野菜「菜の花」。和え物や炒めもの、パスタなど様々な使い道がありますよね♪今回はレンジで簡単に作れる菜の花レシピをご紹介します。グリーンが映える彩りの良いレシピを集めてみましたよ!
■菜の花の塩昆布ナムル
レンジで簡単☆菜の花の塩昆布ナムル
by kaana57さん
5分未満
人数:2人
お箸が進みそうな菜の花の塩昆布ナムル。レンジ加熱した菜の花に残りの材料を混ぜ合わせるだけ!加熱時間も1分少々でサッと作りたいときにもオススメです♪
■菜の花と桜エビのナンプラー和え
5分で完成!レンジで簡単菜の花と桜エビのナンプラー和え!万能エスニックダレの黄金比
by ぱおさん
レンジ加熱した菜の花を、ナンプラーダレと桜エビで和えた一品。ほろ苦菜の花にエスニックな味付けがハマります!お肉にも野菜にも合うタレは、覚えておいて損はないですよ♪
配信: レシピブログ