春の味を満喫♪レンジでできる「簡単菜の花レシピ」5選

春の味を満喫♪レンジでできる「簡単菜の花レシピ」5選

ちょっとほろ苦い味わいがおいしい、春野菜「菜の花」。和え物や炒めもの、パスタなど様々な使い道がありますよね♪今回はレンジで簡単に作れる菜の花レシピをご紹介します。グリーンが映える彩りの良いレシピを集めてみましたよ!

■菜の花の塩昆布ナムル

レンジで簡単☆菜の花の塩昆布ナムル
by kaana57さん

5分未満

人数:2人

お箸が進みそうな菜の花の塩昆布ナムル。レンジ加熱した菜の花に残りの材料を混ぜ合わせるだけ!加熱時間も1分少々でサッと作りたいときにもオススメです♪

レシピをチェック!>>

■菜の花と桜エビのナンプラー和え

5分で完成!レンジで簡単菜の花と桜エビのナンプラー和え!万能エスニックダレの黄金比
by ぱおさん

レンジ加熱した菜の花を、ナンプラーダレと桜エビで和えた一品。ほろ苦菜の花にエスニックな味付けがハマります!お肉にも野菜にも合うタレは、覚えておいて損はないですよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: