■菜の花とささみのごまマヨゆずこしょう和え
菜の花とささみのごまマヨゆずこしょう和え
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
菜の花とささみの和えものは、すりごま入りのマヨネーズに柚子胡椒のピリッとした刺激がGood!菜の花はレンジで加熱したあとすぐにラップを外し水分を飛ばしておくのがポイントです。
■菜の花のナッツ豆腐あえ
菜の花のナッツ豆腐あえ
by 非常食研究会さん
15~30分
人数:2人
レンジで加熱した菜の花と豆腐をピーナツバターなどで和えた一品。粒入りのチャンクタイプのピーナツバターを使うと食感もよくオススメです。豆腐は水っぽくならないよう、しっかり水分を飛ばしてくださいね。
配信: レシピブログ