春の味を満喫♪レンジでできる「簡単菜の花レシピ」5選

春の味を満喫♪レンジでできる「簡単菜の花レシピ」5選

■菜の花とささみのごまマヨゆずこしょう和え

菜の花とささみのごまマヨゆずこしょう和え
by kaana57さん

5~15分

人数:4人

菜の花とささみの和えものは、すりごま入りのマヨネーズに柚子胡椒のピリッとした刺激がGood!菜の花はレンジで加熱したあとすぐにラップを外し水分を飛ばしておくのがポイントです。

レシピをチェック!>>

■菜の花のナッツ豆腐あえ

菜の花のナッツ豆腐あえ
by 非常食研究会さん

15~30分

人数:2人

レンジで加熱した菜の花と豆腐をピーナツバターなどで和えた一品。粒入りのチャンクタイプのピーナツバターを使うと食感もよくオススメです。豆腐は水っぽくならないよう、しっかり水分を飛ばしてくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: