もちもち食感の「白玉」と香ばしい「きなこ」の和風コンビは、間違いないおいしさですよね♪今回はオススメの「白玉×きなこ」おやつをピックアップしました。ほっこりしたい気分の時に、ぜひ作ってみてくださいね。
■豆乳白玉団子と甘酒のきなこかけ
豆乳白玉団子と甘酒のきなこかけ
by 管理栄養士ごんえりさん
豆乳を加えて作った白玉団子に、はちみつと甘酒のソースときなこをかけた和スイーツ。優しい甘さでほっとする味わいですよ♪
■レンジでのびーる白玉餅 きなこ醤油
レンジでのびーる白玉餅 きなこ醤油。の晩ご飯。と最近のお弁当。
by 西山京子/ちょりママさん
レンジで加熱して作る白玉餅。白玉粉に片栗粉を加えると喉に詰まりにくく柔らかいお餅ができますよ♪きなこと醤油をかけてどうぞ。
配信: レシピブログ