■きなこしょうゆの焼きクリーム白玉餅
きなこしょうゆの焼きクリーム白玉餅★【イチオシレシピ】
by ちびこさん
白玉粉やきなこを水で溶いてフライパンで焼き、生クリームを絞って巻いた一品。もちっとした白玉生地にクリームが良く合います。あんこを巻いても美味しいですよ♪
■お抹茶豆腐白玉のきなこ黒蜜&すりゴマ黒蜜
低カロリーな和スイーツ♪水切りなし!お抹茶豆腐白玉のきなこ黒蜜&すりゴマ黒蜜♪
by おにゃさん
抹茶を加えてこねた白玉にすりごまやきなこ、黒蜜をかけたデザート。黒蜜をかけるのできなこには砂糖をまぶさなくてもOKです。たくさん作って冷凍しておくのもいいですね。
配信: レシピブログ