手作りおやつの定番「マフィン」。甘いもののイメージもありますが、お食事系もおすすめです。今回はベーコンが主役のレシピをピックアップしました。マフィンは生地を混ぜて焼くだけと短時間で作れるところが魅力。発酵も不要なので朝からでも焼きたてを堪能できますよ♪
■あめ色玉ねぎとベーコンのマフィン
あめ色玉ねぎとベーコンのマフィン
by お天気ママさん
玉ねぎはゆっくりじっくりと炒めることでおいしさがアップ。ベーコンの塩気も効いていて、惣菜パン感覚でいただけます。
■ほうれん草とベーコンのおかずマフィン
朝ごはんにもピッタリ♪ホットケーキミックスで作る*ほうれん草とベーコンのおかずマフィン*
by かおチャンさん
ホットケーキミックスを使えば失敗知らず♪トッピングのチーズもいい味です。胡椒を抜けば小さなお子さん用にも◎。
配信: レシピブログ