季節の変わり目は体調も崩しやすいですが、今回はそんなときにおすすめの「梅雑炊」レシピをご紹介します!ひと口に梅雑炊と言っても、いろんなアレンジがあるんですよ♪朝食や夜食にもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■かつおスープと梅の朝雑炊
「かつおスープと梅の朝雑炊」
by どばみゆさん
5~15分
人数:4人
梅干しの種を取ったら包丁で細かく刻み、青ねぎと一緒にトッピング。あらかじめ刻んでおくと全体に絡めやすいですよ♪
■梅みぞれ雑炊
きのこたっぷり(*^▽^*)梅香る卵雑炊♡
by ひまひよのお母ちゃんさん
マグカップにきのこやごはん、麵つゆなどを入れてレンジで加熱し、さらに卵と豆腐をプラス。さらにレンチンして仕上げに青じそや梅干しをトッピングして完成です♪
配信: レシピブログ