冷凍うどんがワーママのお助けに!時間がない時の夕飯に大活躍するレシピ10選

冷凍うどんがワーママのお助けに!時間がない時の夕飯に大活躍するレシピ10選

時間がない時の夕飯に大活躍な食材「冷凍うどん」、皆さん使っていますか?いろいろな味でアレンジできて、茹でてあるので手軽・時短で調理可能なうえ、冷凍食品なので長期保存もできて、好きな時にいつでも使える!!働くママにとって活用しなきゃ損!な食材なんです。いつも同じうどんになってしまう人、のせる具材に悩む人、帰宅後すぐに子供に夕飯をあげたい人に、野菜やお肉を使った栄養たっぷりの「冷凍うどんメニュー10選」をご紹介します。

レンジのみで作れる!ねばねばうどん

レンジのみで作れる時短レシピです!モロヘイヤと納豆の相性抜群で栄養もたっぷりです。疲れた日に夕飯がレンジだけで調理できるのはうれしいですね。詳しくはこちら→【免疫力アップ】ママ管理栄養士おすすめモロヘイヤを使った15分レシピ3選

【材料】(1人分)

冷凍うどん 1玉

モロヘイヤ 40g

納豆 1パック

温泉卵 1個

白だし お好みの量

【作り方】

モロヘイヤを粗みじん切りにし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
冷凍うどんを600Wで3分加熱する。
皿にうどん・モロヘイヤ・納豆・温泉卵を盛り付け、白だしを好みの量かけて完成。

なめ茸入りでつるつるっ!冷やし明太うどん

明太子となめ茸を使った、つるつるっと食べやすい冷やしうどんのレシピです。なめ茸が絡んで美味しそうですね!レンジのみで作れるので、お急ぎの夕飯にもぴったりな1品です。詳しくはこちら→レンジでカンタン冷やしうどん!ママ管理栄養士おすすめ15分レシピ3選

【材料】(2人分)

冷凍うどん 2玉

明太子 1腹

なめたけ 大さじ2

めんつゆ 150cc

大葉 3枚

【作り方】

明太子は中身を出し、なめたけと混ぜ、大葉はちぎっておく。
冷凍うどんを電子レンジ500W3分加熱し、冷水でしめる。
冷凍うどんを皿に盛り、(1)をのせる。

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