カルボナーラのスパニッシュオムレツ
(取材・文/蓮池由美子 撮影/田子芙蓉)
材料(1~2人分)
玉子
3個
ベーコン(ブロック)
40グラム
ブラックペッパー(飾り用)
少々
イタリアンパセリ(飾り用)
少々
a牛乳
50cc
aコンソメ顆粒
少々
a粉チーズ
大さじ2
a塩
少々
作り方
STEP1.
ベーコンは、5ミリ幅の棒状にカットしてレンジで20秒温める。
STEP2.
ボウルに玉子を割り、aを加えてよくかき混ぜる。
STEP3.
油を注いで熱したフライパンに、STEP2を一度に入れて、卵液が即座に沸騰するのを確認したら、菜箸で全体を軽くかき混ぜる。
STEP4.
半熟でトロトロになったらベーコンを乗せて蓋を閉めて、余熱で火を通す。
STEP5.
イタリアンパセリや粉チーズ、ブラックペッパーを乗せる。
レシピ考案
有坂翔太
1983年5月31日大阪府生まれ。B型。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京。以後、多くのメディアに出演し、「料理王子」として男性料理ブームの牽引する存在となる。現在、全国で料理ショーやテレビ・雑誌出演、企業とのコラボレーション商品なども数多く手がけている。「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)にも出演中。目下、自身がプロデュースし、店長を務めるビストロ出店も計画中。
1983年5月31日大阪府生まれ。B型。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京。以後、多くのメディアに出演し、「料理王子」として男性料理ブームの牽引する存在となる。現在、全国で料理ショーやテレビ・雑誌出演、企業とのコラボレーション商品なども数多く手がけている。「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)にも出演中。目下、自身がプロデュースし、店長を務めるビストロ出店も計画中。