レシピ | カルボナーラのスパニッシュオムレツ

第1回 人気料理研究家・有坂翔太考案!秋レシピ
「ヒルナンデス!」でおなじみ! イケメン料理研究家・有坂翔太が考案する“秋レシピを紹介。簡単でフワフワなスパニッシュオムレツは、おもてなしの一品にも!

カルボナーラのスパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

(取材・文/蓮池由美子 撮影/田子芙蓉)

材料(1~2人分)

玉子 3個
ベーコン(ブロック) 40グラム
ブラックペッパー(飾り用) 少々
イタリアンパセリ(飾り用) 少々
a牛乳 50cc
aコンソメ顆粒 少々
a粉チーズ 大さじ2
a塩 少々

作り方

STEP1.

ベーコンは、5ミリ幅の棒状にカットしてレンジで20秒温める。

STEP2.

ボウルに玉子を割り、aを加えてよくかき混ぜる。

STEP3.

油を注いで熱したフライパンに、STEP2を一度に入れて、卵液が即座に沸騰するのを確認したら、菜箸で全体を軽くかき混ぜる。

STEP4.

半熟でトロトロになったらベーコンを乗せて蓋を閉めて、余熱で火を通す。

STEP5.

イタリアンパセリや粉チーズ、ブラックペッパーを乗せる。

レシピ考案

有坂翔太
有坂翔太
㈱グルメラボ
1983年5月31日大阪府生まれ。B型。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京。以後、多くのメディアに出演し、「料理王子」として男性料理ブームの牽引する存在となる。現在、全国で料理ショーやテレビ・雑誌出演、企業とのコラボレーション商品なども数多く手がけている。「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)にも出演中。目下、自身がプロデュースし、店長を務めるビストロ出店も計画中。
1983年5月31日大阪府生まれ。B型。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京。以後、多くのメディアに出演し、「料理王子」として男性料理ブームの牽引する存在となる。現在、全国で料理ショーやテレビ・雑誌出演、企業とのコラボレーション商品なども数多く手がけている。「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)にも出演中。目下、自身がプロデュースし、店長を務めるビストロ出店も計画中。