冷凍していおいたパン耳を消費「パン耳やわらかフレンチトースト」簡単アレンジ5選

冷凍していおいたパン耳を消費「パン耳やわらかフレンチトースト」簡単アレンジ5選

■卵液に浸してから、くるくる巻くのがポイント

【串サン】で出たパンの耳で♪グルグル串フレンチトースト
by まんまるらあてさん

この手がありましたか♪と思わされる楽しい見た目のグルグルフレンチトースト。パン耳は、卵液に浸してからくるくる巻いて串に刺すのがポイント。先に浸しておけば切れにくいんです。

レシピをチェック!>>

■バターいらず、お弁当のデザートにも

パンの耳で♪カップフレンチトースト☆ &クックパッド人気検索トップ10入り♪
by snow kitchen☆ さん

15~30分

人数:4人

小さく切ったパン耳を卵液に浸し、カップに入れてオーブンへ。これならバターを使わずに焼けるので軽い仕上がりに♪お弁当のデザートにも◎です。

レシピをチェック!>>

関連記事: