ローカロリーな「豆腐クリーム」で作るおやつの作り方をご紹介します。生クリームやクリームチーズの代わりに豆腐クリームを使うことで、いつものおやつをちょっぴりヘルシーにシフト♪フーディストさんいちおしのアイデアをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■豆腐クリームティラミス
豆腐クリームティラミス
by ばーばちゃんさん
水切りした豆腐にメープルシロップとラム酒を混ぜてクリームを作ります。市販のスポンジやココアと重ねればティラミスのできあがり!
■抹茶豆腐クリーム
抹茶豆腐クリーム
by まあこさん
5分未満
人数:2人
絹豆腐と抹茶パウダー、はちみつを滑らかになるまで混ぜるだけ♪あれば金時豆を飾っていただきます。
配信: レシピブログ